Tips Memasak serta Info Kesehatan Tubuh dan Lingkungan

Advertisment

Minggu, 03 Agustus 2014

Telur Puyuh Masak Balado

Tidak ada komentar :
Ternyata telur puyuh enak juga lho kalau dimasak balado...
Yuk mari...kita simak step by step!

Bahan-bahan:
30 butir telur puyuh
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 buah tomat merah
1 1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, dibuat dari 1/2 sendok teh asam jawa daengan 2 sendok makan air (larutkan)
minyak goreng

Bumbu Tumbuk :
4 buah cabai merah keriting
8 buah cabai merah besar
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Cara Memasak :

  • Goreng telur puyuh dalam minyak yang telah benar-benar panas dengan api sedang hingga berkulit. Goreng sebentar saja agar kulit telur tampak cantik. 
  • Potong tomat sesuai selera.
  • Haluskan bumbu tumbuk. Tumbuk kasar-kasar saja.
  • Tumis bumbu tumbuk, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tomat, aduk sampai tomat layu. 
  • Masukkan telur puyuh
  • Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. 
  • Masak sampai matang.

Selamat mencoba....

Tidak ada komentar :

Posting Komentar