Tips Memasak serta Info Kesehatan Tubuh dan Lingkungan

Advertisment

Minggu, 03 Agustus 2014

Cara Merebus Telur Puyuh agar Mudah Dikupas

Tidak ada komentar :
Telur puyuh mengandung protein yang cukup tinggi, rasanyapun gurih lezat. Kebanyakan anak menyukai hasil olahan telur puyuh. Telur puyuh dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan, tapi kadang kita agak kesulitan dalam merebus dan mengupasnya. Selain ukurannya mini, kulit telur puyuh juga sangat tipis. Ada beberapa tips agar telur puyuh lebih mudah dikupas setelah direbus. 
langsung saja kita simak tipsnya!

  1. Siapkan panci yang cukup besar untuk merebus hingga seluruh telur dapat terendam dalam air rebusan.
  2. Panaskan air hingga mendidih, baru masukkan telur. Agar lebih mudah, gunakan sendok sayur untuk membantu memasukkan telur ke dalam panci.
  3. Jangan terlalu lama merebus, cukup sekitar 5 menit saja.
  4. Setelah sekitar 5 menit, buang air dari dalam panci, selanjutnya rendam telur dalam air es. Dengan cara seperti ini, telur akan lebih mudah dikupas.
Demkian tips merebus dan mengupas telur dari saya, semoga bermanfaat...




Tidak ada komentar :

Posting Komentar